焼きカレーパン 試作その2
2006年 11月 14日
かみさんは最近、焼きカレーパンを研究しています。この写真は試作品その2です。
試作品その1はブログに載せられるような状況ではありませんでした。
その1では、カレーをそのまま使ってました。
ここでいう「カレー」とは、ごはんにかけて食べるアレのことです。そのカレーをパン生地で包んでオーブンで焼き上げるという作り方をしてました。作り方に関心がない私でさえ、そりゃちっと違うだろぉぃ!と思ったんですが・・・。
結局、パン生地からカレーが出てきて、オーブン皿の中に広がってました。よく高級レストランで出てくるような、メインディッシュの皿の中にソースが広がっている・・・という、あんなかんじになってました。失敗作でしたが、味は悪くなかったので、完食しましたが・・・。
その反省から、試作品その2ではドライカレーを使用しています。見た目も味もけっこういいセンいってますが、かみさんはさらに研究と改良を重ねていくようです。
今日かみさんといっしょに原信に行って買い物してきたんですが、かみさんはまた小麦粉を買いこんできました。
かみさんがパン焼きにハマっている段階を過ぎて、我が家に自家製パンが定着してきています。
子どもたちは食べ盛りでたくさん食べるので、お店で売ってるパンを買うとけっこう高くつくんですが、自家製パンなら材料費は安いんです。なので、たくさん食べるなら自分で作った方がずっといい [かみさん]、とのことです。
試作品その1はブログに載せられるような状況ではありませんでした。
その1では、カレーをそのまま使ってました。
ここでいう「カレー」とは、ごはんにかけて食べるアレのことです。そのカレーをパン生地で包んでオーブンで焼き上げるという作り方をしてました。作り方に関心がない私でさえ、そりゃちっと違うだろぉぃ!と思ったんですが・・・。
結局、パン生地からカレーが出てきて、オーブン皿の中に広がってました。よく高級レストランで出てくるような、メインディッシュの皿の中にソースが広がっている・・・という、あんなかんじになってました。失敗作でしたが、味は悪くなかったので、完食しましたが・・・。
その反省から、試作品その2ではドライカレーを使用しています。見た目も味もけっこういいセンいってますが、かみさんはさらに研究と改良を重ねていくようです。
今日かみさんといっしょに原信に行って買い物してきたんですが、かみさんはまた小麦粉を買いこんできました。
かみさんがパン焼きにハマっている段階を過ぎて、我が家に自家製パンが定着してきています。
子どもたちは食べ盛りでたくさん食べるので、お店で売ってるパンを買うとけっこう高くつくんですが、自家製パンなら材料費は安いんです。なので、たくさん食べるなら自分で作った方がずっといい [かみさん]、とのことです。
by pc_klik
| 2006-11-14 18:53
| パン作り